Schulobstprogramm

EU_SP_Logo-1

Schulobstprogramm für die Kinder der Stiftsschule

Jeden Tag bekomen alle Kinder unserer Schule zum Frühstück kostenlos frisches Obst oder Gemüse. Das ist köstlich, gesund und schmeckt!

In diesem Schuljahr ist es aber leider anders!

Eltern, Schülerinnen und Schüler und das Kollegium der Schule bedauerten außerordentlich, dass unsere Schule in diesem Schuljahr nicht am Schulobstprogramm teilnehmen kann. Gemeinsam suchten wir nach Lösungen und bemühten uns,  durch eigene Kräfte auch in diesem Schuljahr ein gesundes Angebot für das Frühstück unserer Kinder aufstellen zu können.
In Kooperation mit dem ortsansässigen Edeka Feinkostmarkt Schenke ist es uns gelungen, eine wöchentliche Versorgung mit frischem regionalem Obst und Gemüse für unsere Schülerinnen und Schüler umzusetzen. Dabei unterstützt Edeka Schenke das Projekt durch einen günstigen und festen Kilopreis. Der Förderverein der Stiftsschule trägt durch einen Zuschuss von 2000 € zur Finanzierung des ersten Schulhalbjahres bei. Eltern unterstützen diese Lösung durch freiwillige finanzielle Spenden und durch persönlichen ehrenamtlichen Einsatz bei der Schulobstzubereitung. Das Kollegium unterstützt durch Übernahme von Lieferfahrten.

Darüber freuen wir uns sehr und danken ganz herzlich!

12. - 26. Oktober 2019

12.10.-27.10 Herbstferien

29. Oktober 2019

Informationsabend für Eltern der zukünftigen Schulanfänger (2020/2021): Vorstellung unseres Schulprofils und Austausch