Einstellung einer Praktikantin/eines Praktikanten im

Anerkennungsjahr

Für die Arbeit im Bereich der Kindheitspädagogik / Schulsozialarbeit suchen wir zum 06.08.2020 zwei Praktikantinnen oder Praktikanten im Anerkennungsjahr.
Bewerben können sich Absolventinnen und Absolventen folgender Studiengänge:

BA Soziale Arbeit

Pädagogik der Kindheit

Das Anerkennungsjahr kann sowohl in Vollzeit für ein Jahr, als auch in Teilzeit für sechzehn Monate bei einer 30-Stunden-Woche absolviert werden. Bei einer Vollzeitbeschäftigung beträgt die Arbeitszeit 39,50 Stunden die Woche. Für die Bezahlung gelten die Regelungen nach dem TV Prakt-L.

Die Stiftsschule ist eine Gemeinschaftsschule in Bielefeld Schildesche. Sie wird seit 2005 als Grundschule mit Offenem Ganztag geführt. Zurzeit werden ca. 270 Schülerinnen und Schüler in 11 Klassen unterrichtet.
Etwa 49% der Kinder leben in Familien mit Migrationshintergrund, für viele Schülerinnen und Schüler ist Deutsch die Zweitsprache. Neben der Förderung der sprachlichen Kompetenz der Kinder ist es uns wichtig, alle Jungen und Mädchen entsprechend ihrer Fähigkeiten zu fördern und zu fordern. Deshalb liegt der besondere Schwerpunkt unserer schulischen Arbeit in der individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler.
Der Arbeitsschwerpunkt der Praktikantin / des Praktikanten wird in der Begleitung und Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler während der Unterrichtszeit und der OGS-Zeit liegen.
Wir bieten eine regelmäßige und qualifizierte Praxisanleitung durch unsere Sozialarbeiterin und die pädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase sowie Einblicke und Weiterbildung in verschiedene Tätigkeitsbereiche.
Wir sind ein multiprofessionelles Team aus Lehrerinnen und Lehrern, Pädagogen, einer Sozial- und einer Diplompädagogin.
Weitere Informationen zur Schule und zur Schulsozialarbeit finden Sie auf unserer Homepage www.stiftsschule-bielefeld.de.

Ihre Tätigkeiten:

Unsere Anforderungen:
Wir erwarten Erfahrung und Freude bei der Arbeit mit Menschen, insbesondere mit Kindern sowie methodische und didaktische Grundlagenkenntnisse. Weiterhin eine wertschätzende Grundhaltung, Offenheit, eine positive Ausstrahlung aber auch Durchsetzungsvermögen, Konfliktfähigkeit und ein sicheres Auftreten.
Ferner legen wir Wert auf folgende soziale Kompetenzen:

Sie haben Interesse an der Arbeit im Bereich der Kindheitspädagogik/Schulsozialarbeit an unserer Schule? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 12.06.2020 an:

Stiftsschule
Frau Heike Wehmeyer
Stapelbrede 65
 Mail: stiftsschule@bielefeld.de

Bielefeld, den 26.05.2020

Heike Wehmeyer (Schulleiterin),
Lea Epp (Schulsozialarbeiterin),
Suzane Sulejmani (pädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase)

12. Juni 2020

bewegl. Ferientag (Brückentag), keine Notbetreuung!

26. Juni 2020

Letzter Schultag