Aktuelles

Liebe Eltern, bei Fragen zur OGS und zur Notbetreuung schreiben Sie uns eine Email, rufen sie uns bitte NICHT an, das Telefon ist nur sehr unregelmäßig besetzt. Emails werden sehr zeitnah beantwortet und sind aktuell der schnellste Weg der Kommunikation!

ogs-stiftsschule@awo-bielefeld.org

Klicken zum Vergrößern

Den Brief zum Download mit Anmeldeformular finden Sie hier  OGSElternbrief.pdf

Anmeldungen für die Notbetreuung bitte ausschließlich per Mail (NICHT telefonisch!!!) an

ogs-stiftsschule@awo-bielefeld.org

Liebe Eltern,
aus aktuellem Anlass müssen wir Sie auf folgende Information des Schulministeriums hinweisen:

"...aus Infektionsschutzgründen sollen die an der Notbetreuung teilnehmenden Kinder ansonsten nur noch durch im eigenen Haushalt lebende Personen (dadurch Vermeidung neuer/weiterer Infektionsketten) gemäß den geltenden Empfehlungen des RKI betreut werden,..."

Hier der link zu weiterführenden Informationen des Schulministeriums:

Informationen zum Verpflegungsgeld finden Sie hier:

OGS_Verpflegung_und_VUeM_-_Nichteinzug_Mai.pdf

Ab dem 23. April 2020 wird die bestehende Notfallregelung  nochmals erweitert, da der Schulbetrieb bis zunächst 03.05.2020 ruhen wird:

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle systemrelevanten Beschäftigten, unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt und dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Eine Auflistung der anspruchsberechtigten Personen finden Sie in der aktualisierten Elternerklärung.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihr Kind nur betreuen können, wenn der offizielle Antrag der Stadt Bielefeld ausgefüllt wurde, das aktuelle Anmeldeformular finden Sie hier:

Elternerklaerung_und_Arbeitgeberbescheinigung_ab_23.04.2020.pdf

Ab 27.04.2020 treten weitere Regelungen zur sog. Notbetreuung in Schulen und Kindertagesbetreuungsangeboten in Kraft. Die Regelung betrifft Kinder

Diese Personengruppen bitte folgenden Antrag benutzen:

Alleinerziehung_-_Elternerklarung_nd_Arbeitgeberbescheinigung.pdf

Das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales (MAGS) hat am 16.04.2020 die Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 2 im Bereich der Betreuungsinfrastruktur (Coronabetreuungsverordnung - CoronaBetrVO) erlassen. Damit wird die Schließung aller öffentlichen Schulen, Ersatzschulen und Ergänzungsschulen über den 19.04.2020 hinaus bis zum 03.05.2020 verlängert. Ausgenommen davon ist die Betreuung von Schülerinnen und Schülern, in der Regel der Jahrgangsstufen 1 bis 6, mit besonderem Betreuungsbedarf in einer Vor-Ort-Betreuung (Notbetreuung) in den Schulräumlichkeiten.

Gemäß § 3 Abs. 1 CoronaBetrVO ist besonders betreuungsbedürftig, wer der Personensorge mindestens einer Person unterliegt, die in einem der Tätigkeitsbereiche für eine erweiterte Notfallbetreuung nach Maßgabe der beigefügten Anlage beschäftigt und in diesem Tätigkeitsbereich unabkömmlich ist, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig verantwortungsvoll – unter Berücksichtigung der Empfehlungen des Robert Koch-Instituts – organisiert werden kann oder die Ermöglichung flexibler Arbeitszeiten und Arbeitsgestaltung (z.B. Home-Office) nicht gewährleistet werden kann. Die erweiterte Notfallbetreuung steht bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, zur Verfügung.

Alle Informationen können Sie auf der folgenden Seite des Schulministeriums nachlesen:

https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Rech ... utz/300-Coronavirus/index.html

Information des Schulministeriums vom 15.4.2020

Ministerium_fuer_Schule_und_Bildung_.pdf

Hilfe bei häuslicher Gewalt

Hilfe_bei_Gewalt.pdf

Die Qualitätsanalyse gab unserer Schule Rückmeldung

Wir sind stolz auf die Ergebnisse und werden sie im neuen Jahr in den Gremien vorstellen.

Die QA setzt auch wie wir unsere Schule weiterentwickeln können.

Wir werden die Impulse in den Gremien vorstellen und sie gemeinsam beraten.

_____________________________________________

Die Schulkonferenz hat am 26.6.2019 über die Einführung der Lernzeit im Schuljahr 2019/2020 abgestimmt:

Unser Konzept fasst alles Wichtigie zur Umsetzung Lernzeit  zusammen:

Konzept_Lernzeit.pdf

12. Juni 2020

bewegl. Ferientag (Brückentag), keine Notbetreuung!

26. Juni 2020

Letzter Schultag