Brief der Ministerin Gebauer an die Eltern

200327_Elternbrief_der_Ministerin.pdf

Neuregelung Notbetreuung

Ab dem 23. März 2020 wird die bestehende Notfallregelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle systemrelevanten Beschäftigten, unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt und dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Ebenfalls ab dem 23. März bis einschließlich 19. April wird der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Die Notbetreuung steht dann bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags (Ausnahme: Karfreitag bis Ostermontag) zur Verfügung.

!!! Informieren Sie uns bei Bedarf bitte unbedingt vorab und senden Sie uns die ausgefüllte Elternerklärung und Arbeitgeberbescheinigung an
                                ogs-stiftsschule@awo-bielefeld.org

Bitte beachten Sie, dass wir Ihr Kind nur betreuen können, wenn der offizielle Antrag der Stadt Bielefeld ausgefüllt wurde, das aktuelle Anmeldeformular finden Sie hier:

Elternerklaerung_und_Arbeitgeberbescheinigung_ab_23.03.2020.pdf

Info vom 19. März:  AWO zur Kostenerstattung

AWOInfo.nrw.pdf

Info vom 17. März: Notbetreuung 1

Liebe Eltern,

aktuell ist kein Kind in der Notbetreuung, trotzdem sind wir für Sie ab 8 Uhr vor Ort, sollte sich Ihre berufliche Situation spontan ändern. Senden Sie dann bitte auch eine mail  ogs-stiftsschule@awo-bielefeld.org

Bitte beachten Sie, dass wir Ihr Kind nur betreuen können, wenn der offizielle Antrag der Stadt Bielefeld ausgefüllt wurde, Sie finden ihn hier:

Arbeitgeberbescheinigung_Corona.pdf

Billie Brunzlik und Heike Wehmeyer

Liebe Eltern, heute erreichte uns die Mitteilung des Ministeriums, dass ab Montag, 16.3. die Schulen in NRW bis zu den Osterferien geschlossen werden.

Die Mitteilung finden Sie ausführlich hier:

pm_msb-13_03_2020.pdf

NOT-BETREUUNGSANGEBOT AB MITTWOCH, 18.3.2020

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen (Polizei, Feuerwehr) - arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb bieten wir für diese Eltern für ihre Kinder zwischen 8.00 und 15.00 Uhr ein entsprechendes Betreuungsangebot an.

Am Montag und Dienstag wird das Kollegium Übungsaufgaben für die jeweiligen Klassen zusammenstellen und auf der Homepage unter Klassen veröffentlichen. So kann Ihr Kind nach Möglichkeit weiterarbeiten.

Alle schulischen Veranstaltungen (Beratungswoche, Steuergruppensitzung Lernzeit ...) werden auf die Zeit nach den Osterferien verschoben.

Ich schicke Ihnen meine herzlichen Grüße und hoffe sehr, dass wir uns alle gesund nach den Osterferien wiedersehen!

Ihre Heike Wehmeyer

Info_vom_6.3.pdf pm_msb-13_03_2020.pdf

Die Qualitätsanalyse gab unserer Schule Rückmeldung

Wir sind stolz auf die Ergebnisse und werden sie im neuen Jahr in den Gremien vorstellen.

Die QA setzt auch wie wir unsere Schule weiterentwickeln können.

Wir werden die Impulse in den Gremien vorstellen und sie gemeinsam beraten.

_____________________________________________

Die Schulkonferenz hat am 26.6.2019 über die Einführung der Lernzeit im Schuljahr 2019/2020 abgestimmt:

Unser Konzept fasst alles Wichtigie zur Umsetzung Lernzeit  zusammen:

Konzept_Lernzeit.pdf

25. April 2020

Musikprojekt „Musikulti – Musikunterricht mal anders!“

Abschlusskonzert unseres Schulchores „We are the World“, Oetkerhalle Bielefeld

Danke wieder einmal an die Kolleginnen und Kollegen!

Die Veranstaltung wird aufgrund des Coronavirus verschoben

27. April 2020