Unsere Kollekte zum Schulgottesdienst

Am letzten Schultag am 22.Dezember fand unser schöner Weihnachtsgottesdienst in der katholischen Kirche in Schildesche statt. In diesem Jahr sollte unsere Kollekte für das Sternsingerprojekt sein. Wir sind sehr froh, dass wir 576,74 € überweisen konnten.Herzlichen Dank dafür!

QUALITÄTSANALYSE

in unserer Schule am 2.3. und 4. Dezember

Die Qualitätsanalyse (QA) dient dazu, Schulen in ihrer Schul- und Unterrichtsentwicklung zu unterstützen. Sie setzt auf Partizipation und Kooperation in der Zusammenarbeit zwischen der einzelnen Schule, der Qualitätsanalyse, der Schulaufsicht und der Fortbildung.
Grundlage jeder Qualitätsanalyse ist das Qualitätstableau NRW. Es basiert auf dem Referenzrahmen Schulqualität NRW.
Die Qualitätsanalyse gewinnt mit Hilfe ihrer standardisierten Verfahren und Instrumente Erkenntnisse zu folgenden Fragen:
Wie lehren die Lehrkräfte, wie lernen die Schülerinnen und Schüler?

Die Qualitätsanalyse  gab unserer Schule Rückmeldung:

Wir sind stolz auf die Ergebnisse und werden sie im neuen Jahr in den Gremien vorstellen.

Die QA setzt auch Impulse, wie unsere Schule sich weiterentwickeln kann:

Wir werden die Impulse in den Gremien vorstellen und sie gemeinsam beraten.

Genauere Infos unter: www.schulministerium.nrw.de/docs/Schulentwicklung/Qualitaetsanalyse/index.html

Voyager: Das Kinder- und Jugendmusical

am Donnerstag mit dem Chor unserer Schule

und natürlich vielen Zuschauerkindern aus der Stiftsschule. Wir freuen uns schon sehr!

Download__2_

Bundesweiter Vorlesetag am 15. November

Wie in jedem Jahr sind wir aus diesmal wieder dabei: 18 Vorleserinen und Vorleser werden die Kinder in Geschichten rund um Sport, Spaß und Bewegung hineinführen.

In diesem Jahr dürfen sich die Jungen und Mädchen ein Buch auswählen, das sie gerne vorgelesen bekommen. Die verschiedenen Bücher werden eine Woche lang im Schulflur kurz vorgestellt und dann können die Kinder eine "Eintrittskarte" ins Lesevergnügen - natürlich kostenlos- bestellen.

20191111_10073820191111_10073220191111_10072520191111_10071820191111_100659

Die Schulkonferenz hat am 26.6.2019 über die Einführung der Lernzeit im Schuljahr 2019/2020 abgestimmt:

Unser Konzept fasst alles Wichtigie zur Umsetzung Lernzeit  zusammen:

Konzept_Lernzeit.pdf

2. März 2020

Elternabend zum Thema Schutz vor sex. Gewalt

2. März 2020

Mein Körper gehört mir für Klassen 3a,3b,3c und 4a und 4b
jeweils 1 Unterrichtsstunde im Vormittagsbereich

6. März 2020

Mein Körper gehört mir für Klassen 3a,3b,3c und 4a und 4b
jeweils 1 Unterrichtsstunde im Vormittagsbereich

30. März 2020

Kollegiumsinterne Ganztagskonferenz
Unterrichtsfrei für alle Klassen

25. April 2020

Musikprojekt „Musikulti – Musikunterricht mal anders!“

Abschlusskonzert unseres Schulchores „We are the World“, Oetkerhalle Bielefeld

Danke wieder einmal an die Kolleginnen und Kollegen!