Liebe Familien,
Montag, der 12. Februar ist ein beweglicher Ferientag. An diesem Tagen ist die OGS nach vorheriger Anmeldung von 8:00-15:00 (VüM bis 13:30 Uhr) Uhr für Ihre Kinder geöffnet.
Damit wir diesen Tag besser planen können, bitten wir um verbindliche Anmeldungen bis Montag, den 05. Februar.  Spätere Anmeldungen können aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigt werden!
Für die Anmeldung schreiben Sie uns über die Freitextantwort:
-Vor- und  Nachnamen des Kindes,
-die Betreuungszeiten und
-ob Ihr Kind abgeholt wird oder alleine nach Hause geht.
Bsp.: Kathrin Kramer, 8:00-14:30, wird abgeholt
Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind spätestens um 9:00 Uhr in der OGS ankommt, damit wir pünktlich mit unseren Aktionen beginnen können.
Bitte denken Sie auch daran, Ihrem Kind ein ausreichendes Lunchpaket mitzugeben, die Zeit bis zum Mittagessen wird sonst sehr lang. Es gibt keine feste Abholzeit, so dass Sie ihre Kinder nach dem Mittagessen, ab 12:30 Uhr (3,80€ für VüM Kinder) jederzeit abholen können.
Da wir leider schlechte Erfahrungen mit der Verbindlichkeit der Anmeldungen gemacht haben, behalten wir uns vor, Ihnen den Tag mit 20 € in Rechnung zu stellen, sollte Ihr Kind trotz vorheriger Anmeldung nicht erscheinen. Denken Sie also bitte daran, Ihr Kind rechtzeitig wieder abzumelden, sollten Sie doch keine Betreuung benötigen.
Wichtig! Dienstag, der 13. Februar ist anlässlich einer ganztägigen Lehrerkonferenz unterrichtsfrei und auch die OGS und VüM sind an diesem Tag geschlossen. Sollten Sie an dem Tag keine Möglichkeit für die Betreuung Ihres Kindes finden, dann sprechen Sie uns bitte an, damit wir Sie bei der Suche nach Alternativen unterstützen können!
Billie Brunzlik und das OGS Team

Hier finden Sie Informationen zu den Ferienspielen in den Osterferien, die Anmeldung startet am 5.2.:

Elternbrief_OGS_Ostern_2024.pdf

Liebe Familien,
wie Sie wissen ist die Toilettensituation an der Stiftsschule schon seit langer Zeit sehr problematisch.
Leider mussten wir jetzt auch in der OGS feststellen, dass die Toiletten inzwischen fast täglich nicht mehr in dem Zustand sind, den wir uns für Ihre Kinder wünschen.
Die Toiletten sind täglich nach kürzester Zeit so verschmutzt, dass es den Kindern nicht zuzumuten ist, sie weiter zu benutzen und vom Reinigungspersonal ist es kaum zu verlangen die Toiletten in solchem Zustand zu reinigen.
Der Zustand der Toiletten lässt vermuten, dass die Kinder nicht wissen, wie sie sich auf der Toilette zu verhalten haben: Darauf achten, dass nicht auf die Brille und auf den Boden gepinkelt wird, Toilettenpapier so verwenden, dass die Toilette nicht verstopft, abspülen und Klobürste benutzen, etc.
Die Kinder der Grünen Gruppe leiden besonders darunter, da der Uringestank in den Gruppenraum zieht.
Alle bisherigen Gegenmaßnahmen unsererseits zeigten leider kaum eine Wirkung und erzielten kaum eine Besserung.
Deshalb haben wir uns nun gemeinsam für die Einführung von Gruppentoiletten entschieden. Durch die klare Zuordnung jeder Toilette zu einer Gruppe möchten wir die Verantwortung für die Sauberkeit fördern und ein Bewusstsein für die gemeinsame Nutzung dieser Räume schaffen.
Für die Kinder, die sich auf Unisex-Toiletten nicht wohl fühlen, stehen weiterhin die Mädchen- und Jungentoiletten auf dem Schulhof zur Verfügung.
Wir werden die Situation mit Ihren Kindern ausführlich besprechen und sind dabei auch auf Ihre Unterstützung angewiesen: Bitte sprechen Sie zu Hause mit Ihren Kindern über das richtige Verhalten auf einer Toilette und über die Wichtigkeit der Sauberkeit von Toiletten.
Gemeinsam schaffen wir es bestimmt die Situation für alle zu verbessern!

Liebe Familien, hier finden Sie ein kurzes Tutorial zu unserer Kurswahl über IServ

KurswahlTutorial.MOV

Hier finden Sie Informationen zu unserer Umstellung auf I-Serv:

UmstellungIserv.pdf

Die OGS ist ab sofort auch über die Emailadresse

ogs-stiftsschule@gs-stif.de

erreichbar

4. März 2024

Jahrgang 2: Verpackungen, wofür brauchen wir sie?

13. - 14. März 2024

Jahrgang 3: Plastikflut im Meer

22. März 2024

Jahrgang 4: Auswirkungen unseres Konsumverhaltens am Beispiel eines T-Shirts