Allgemeine Informationen

Der Offene Ganztag beginnt nach dem Unterrichtsschluss Ihres Kindes. Bitte beachten Sie, dass die Aufsichtspflicht der OGS-Mitarbeiter in dem Moment beginnt, wenn Ihr Kind die OGS-Räume betritt.
Zeiten zum Abholen und Gehen:
-14:45 Uhr bis 15:00 Uhr
-Kinder, die alleine gehen, werden von uns um 15, 16 und 17 Uhr nach Hause geschickt, freitags auch um 14 Uhr.
Außerhalb dieser Zeiten kann Ihr Kind nicht abgeholt oder geschickt werden.

OGS-Gruppen

Alle Kinder der OGS werden in eine Gruppe mit jeweils einer Gruppenleitung eingeteilt. So hat Ihr Kind ein festes Gruppengefüge. Die jeweilige Gruppenleitung steht Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung, an unserem schwarzen Brett haben Sie die Möglichkeit, sich für Gesprächstermine einzutragen.

Mittagessen

Die Kinder essen gemeinsam in der OGS Küche. Das Mittagessen beginnt nach Schulschluss Ihres Kindes. Die Kinder sitzen in Kleingruppen zusammen an einem Tisch und räumen nach dem Essen gemeinsam auf. Das Mittagessen wird von Cappriccio angeliefert.

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung zur OGS ist für ein Schuljahr gültig und läuft automatisch aus. Die Rückmeldung erfolgt im Januar. Um Ihrem Kind einen Platz in der OGS zu sichern, ist es wichtig, dass Sie die Anmeldezeiten beachten und die Rückmeldung innerhalb der vorgegebenen Frist (letzter Freitag im Januar) bei uns abgeben.

Ferienbetreuung

In den Sommerferien und Herbstferien finden in der Stiftsschule Ferienspiele statt. Ferienspielangebote finden Sie hier. Wir empfehlen eine zeitnahe Anmeldung, da einige Angebote schnell ausgebucht sind.

Weiteres

Bitte schauen Sie regelmäßig in die Postmappe Ihres Kindes, damit Ihnen wichtige Unterlagen und Informationen nicht entgehen!

23. Dezember 2021

beweglicher Ferientag(OGS und VüM nach Anmeldung)

28. Januar 2022

Halbjahreszeugnisse für Jahrgang 3 und 4