OGS der Stiftsschule: Tel: 0521 872 135

Der Offene Ganztag beginnt nach dem Unterrichtsschluss Ihres Kindes. Bitte beachten Sie, dass die Aufsichtspflicht der OGS-Mitarbeiter in dem Moment beginnt, wenn Ihr Kind die OGS-Räume betritt.

Zeiten zum Abholen und Gehen:

-ab 14:45 Uhr
-Kinder, die alleine gehen, werden von uns um 15, 16, 16:30 Uhr und 17 Uhr nach Hause geschickt
Außerhalb dieser Zeiten kann Ihr Kind nicht abgeholt oder geschickt werden.

OGS-Gruppen

Alle Kinder der OGS werden in eine Gruppe mit jeweils einem Gruppenleiter eingeteilt. So hat Ihr Kind ein festes Gruppengefüge. Der jeweilige Gruppenleiter steht Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung, an unserem schwarzen Brett haben Sie die Möglichkeit, sich für Gesprächstermine einzutragen.

Mittagessen

Die Kinder essen gemeinsam in der OGS Küche. Das Mittagessen beginnt nach Schulschluss Ihres Kindes. Die Kinder sitzen in Kleingruppen zusammen an einem Tisch und räumen nach dem Essen gemeinsam auf. Das Mittagessen wird von Cappriccio angeliefert.

Anmeldezeitraum

Die Anmeldung zur OGS ist für ein Schuljahr gültig und läuft automatisch aus. Die Rückmeldung erfolgt im Januar. Um Ihrem Kind einen Platz in der OGS zu sichern, ist es wichtig, dass Sie die Anmeldezeiten beachten und die Rückmeldung innerhalb der vorgegebenen Frist (letzter Freitag im Januar) bei uns abgeben.

Ferienbetreuung

In den Sommerferien und Herbstferien findet in der Stiftsschule Betreuung statt. Ferienspielangebote finden Sie hier. Wir empfehlen eine zeitnahe Anmeldung, da einige Angebote schnell ausgebucht sind.

Weiteres

Bitte schauen Sie regelmäßig in die Postmappe Ihres Kindes, damit Ihnen wichtige Unterlagen und Informationen nicht entgehen!

27. November 2020

Adventbasteln
In diesem Jahr basteln die Lehrerinnen und Lehrer mit den Kindern in den Klassen.

18. Dezember 2020

letzter Schultag
Am 21.12 und 22.12 wird eine Notbetreuung eingerichtet. Das entsprechende Anmeldeformular finden Sie unter Corona-Infos.

23. Dezember 2020- 6. Januar 2021

29. Januar 2021