Lernorte erschließen

images6UDP5J0VAußerschulische Lernorte als besondere                  Chance

In einer Lebenswirklichkeit, in der Kinder immer mehr am Computer- und Fernsehkonsum interessiert sind, erscheint es uns besonders wichtig, den Schülerinnen und Schülern die vielfältigen Spiel-, Sport und Gestaltungsmöglichkeiten insbesondere in der schulnahen Umgebung nahezubringen. Die Lebensumwelt unserer Schule bietet mit dem Bultkamppark und dem Johannisbach eine Fülle von Erkundungs- nd Handlungsanlässen. Diese außerschulischen Lernorte in unserer unmittelbaren Schulumgebung eröffnen die Möglichkeit, das Interesse der Schüler an ihrer Umwelt und der Natur zu wecken und gleichzeitig ihr Freizeitverhalten zu verändern. Die vielfältigen Angebote des schulnahen Bultkampparks mit Grünflächen, dem Wiesenbach, einer breiten Pflanzenwelt, Spielplätzen, Skaterbahn und Fahrradparcours und können die Angebote auch außerschulisch nutzen. In dieser Hinsicht fügen sich besonders diese außerschulischen Lernorte in unser Konzept der guten gesunden Schule.

Weitere außerschulische Lernorte werden für unterrichtliche Vorhaben genutzt, die hier beispielhaft aufgeführt werden:

31. Januar 2020

Unterricht für alle Klassen: 2 bis 4. Stunde