Schulanfänger2020 2021

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

am 23.6.2020 erreichte  uns die Mail des  Ministerium zu den Planungen des neuen Schuljahres 2020/2021:

"4. Einschulungen, Übergänge, Gremien der schulischen Mitwirkung
Sind im ablaufenden Schuljahr, entgegen erster Annahmen, Schulentlassungsfeiern innerhalb und außerhalb der Schule möglich, so sollte das auch für die Einschulungsfeiern im kommenden Schuljahr gelten. Die aktuellen Regelungen der CoronaBetrVO und der CoronaSchVO lassen dies bereits zu. Das Ministerium für Schule und Bildung wird insbesondere in Abstimmung mit dem Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales darauf hinwirken, weitere organisatorische Handlungsspielräume zu eröffnen, wenn die allgemeine Entwicklung des Infektionsgeschehens dies zulässt."

Sie finden den vollständigen Text auf unserer Corona-Info-Seite.

Einschulungsfeier am 13.8.2020

Wir planen, die Einschulungsfeier nacheinander am 13.8.2020 durchzuführen:

Die kleine Feier mit Beiträgen unserer "Großen" wird ca 30 Minuten dauern, anschließend gehen die Kinder mit ihrer Lehrerin/ ihrerem Lehrer für eine erste Unterrichtsstunde in ihre Klassen. Die Familie erhält in der Zwischenzeit Informationen zu den ersten Schulwochen.

Nach der ersten Schulstunde treffen sich Eltern und Kinder auf dem Schulhof und gehen (hoffentlich) vergnügt nach Hause oder in den Einschulungsgottesdienst.

Igel-Klasse 1a :

Beginn der Feier in der Schule um 8.45 Uhr , Ende ca 10.00 Uhr

Einschulungsgottesdienst ev. Kirche  ca 10.45 Uhr

Zwischenreinigung der Tische und Bänke ab 10.10 Uhr

Eichhörnchen-Klasse 1b:

Beginn der Feier um 10.45 , Ende ca 12.00 Uhr

Einschulunsgottesdienst ev. Kirche Schildesche ca 9.30 Uhr

Dies ist unsere vorläufige Planung.

Wir hoffen, dass wir am 13. August alles so umsetzen können, werden Sie aber selbstverständlich Anfang August per Post über die endgültige Entscheidung informieren.

Bleiben Sie gesund, aufmerksam und zuversichtlich!

Thorsten Schröder und Heike Wehmeyer

3. - 7. November 2020