Wir sind die Zebras aus der 2a!

grafik.png
Frau Reichert ist unsere Klassenlehrerin.

Liebe Zebras!
Für die Zeit bis zu den Osterferien haben wir Arbeitspläne zusammengestellt, die jedes Kind bearbeiten soll. Die Aufgaben in Deutsch sind auf drei Wochenpläne verteilt, sodass ihr euch die Arbeitszeit an den einzelnen Tagen selbst einteilen könnt. Neben den Aufgaben in den Arbeitsheften (Schreibschriftheft, Lupenheft, Zebra) gibt es auch Arbeitsblätter, die du bearbeiten musst. Wenn ihr keinen Drucker zu Hause habt, kannst du die Aufgaben auch auf einem leeren Blatt oder in deinem Heft bearbeiten. Zu den Wochenplänen gibt es eine Leseaufgabe, die du über die 3 Wochen erledigen sollst.

In Mathe bekommt ihr einen größeren Plan, der sich auf die ganzen drei Wochen bezieht. An diesem Plan sollst du jeden Tag 40 Minuten arbeiten.
Die Pläne und Arbeitsblätter kannst du dir unten auf der Seite ansehen und herunterladen.

Neben den Aufgaben aus den Wochenplänen, kannst du natürlich auch fleißig Bücher lesen und bei www.antolin.de Fragen beantworten oder Mathe- und Deutschübungen in der Anton App machen.  Auch im Zebrabuch sind die ersten Seiten zur Wiederholung noch nicht bei allen Kindern fertig. ;)

Bei Fragen könnt ihr mir gerne eine E-Mail schreiben oder mich anrufen.

Passt auf euch auf, bleibt gesund und fröhlich!

Eure Frau Reichert

Arbeitsplan Deutsch:

Wochenplan_zebra.pdf

Arbeitsblaetter_.pdf

Arbeitsplan Mathe:

Liebe Zebras,
ich habe gehört, dass einige Kinder und Eltern den Mathe-Plan zu umfangreich finden. Aber es ist nicht so gedacht, dass du alles schaffen musst!!!
Deshalb hier mein Tipp: Bitte übe an jedem "Arbeitstag"  40 Minuten!
Das kann zum Beispiel so sein:
Du suchst dir im AH an jedem Tag eine Seite aus. Bei den Plusaufgaben sind es die Seiten 23 bis 28. Hier wählst du zum Beispiel Seite 25 und bearbeitest so viele Aufgaben, wie du in 30 Minuten schaffst. Den Rest der Zeit, also 10 Minuten, darfst du jetzt im Indianerheft oder in der ANTON App weiterüben.
Dann bist du für diesen Tag fertig und machst es am nächsten Tag genauso.
Solltest du sehr schnell sein und alles im AH eingetragen haben, suche dir entsprechend eine Seite aus dem Buch.
Wenn wir uns wiedersehen, seid ihr bestimmt die allerbesten Rechenmeister!!
Eure Frau Kuberski

Arbeitsplan_Mathematik_2.docx

25. April 2020

Musikprojekt „Musikulti – Musikunterricht mal anders!“

Abschlusskonzert unseres Schulchores „We are the World“, Oetkerhalle Bielefeld

Danke wieder einmal an die Kolleginnen und Kollegen!

Die Veranstaltung wird aufgrund des Coronavirus verschoben

27. April 2020