Wir sind die Pinguine aus der 3a!

Pinguin

Frau Parkinson ist unsere Klassenlehrerin.

Hier findest du unsere ersten Leserollen!
Und hier sind die ersten Elfchen der Pinguine!

Liebe Kinder!
bye Hier gibt es einen Brief und neue Informationen für dich!

Halbzeitbrief_Pinguine.pdf

Elfchen_schreiben.pdf

Außerdem kannst du in der AntonAPP im Fach Sachunterricht unter der Rubrik ERDE einen Pin zum Thema WETTER bearbeiten!

Liebe Kinder!
Im folgenden Dokument findet Ihr Euren Arbeitsplan für Deutsch bis zu den Osterferien.

Lernplan_Deutsch_bis_Osterferien.docx

Lernplan_Deutsch_bis_Osterferien.pdf

Passt auf Euch auf und bleibt gesund!
Eure Frau Parkinson

Liebe Eltern,

Dies sind die Aufgaben, die die Kinder in Mathe bearbeiten sollen, möglichst täglich ca. 60 Minuten.
Sternchenaufgaben sind freiwillig.
Mit der kostenlosen Anton App (Zugangsdaten finden Sie vorne im Stitsbuch) können die Kinder jederzeit üben, wenn sie Lust haben, auch andere, als die im Wochenplan angegebenen Bereiche.

Sollten die Kinder mit der Zeit nicht hinkommen, können Sie Seiten im Indianerbuch weglassen.

Sollten Sie Fragen haben können Sie mich gerne kontaktieren: sabine_simon@freenet.de

Im Laufe der Woche werde ich zum Arbeitsheft und Buch die Lösungsseiten einscannen und hochladen, damit Sie oder die Kinder die Aufgaben kontrollieren können.
Grüßen Sie die Kinder ganz lieb und bleiben Sie hoffentlich gesund!

Liebe Grüße von Sabine Simon

Arbeitsplan_Mathe_der_Klasse_3a.docx

Arbeitsplan_Mathe_der_Klasse_3a.pdf

Liebe Kinder,

wie geht es euch? Ich hoffe, euch geht es gut und ihr habt nicht zu viel Langeweile! Ich vermisse euch schon! Wenn ihr mögt, dürft ihr mir gern eine E-Mail schreiben (ich antworte natürlich!) oder ihr schickt mir ein Foto mit einer verrückten Aktion oder einer Beschäftigung, die ihr euch ausgedacht habt. Dann können wir daraus ein Poster erstellen und mal sehen, wie sich die Pinguine die Zeit ohne Schule und ohne Freunde zu treffen vertrieben haben.

Wenn ihr Lust habt, könnt ihr euch auch die Tipps gegen Langeweile ausdrucken oder das Aktivitäten-Bingo.

Hier kommen jetzt auch noch die Lösungen für die Aufgaben im Buch und im Arbeitsheft, damit ihr (oder eure Eltern) NACH dem Lösen kontrollieren könnt.

Lasst es euch gut gehen,

eure Frau Simon Rezepte_gegen_Langeweile_neu.pdf Rezepte_gegen_Langeweile_Material.pdf Rezepte_gegen_Langeweile_fuer_draussen.pdf Activity-Bingo.pdf

Kunterbunter_Lernteppich__Mathematik.pdf Loesungen_Buch.pdf Loesungen_AH.pdf

Im ersten Schuljahr:

Sachunterricht: Wir haben uns unsere Wackelzähne und das Milchgebiss genauer angeschaut. Das Thema Zahngesundheit haben wir dann an  Stationen vom Gesundheitsamt Bielefeld vertieft.

-----

Im März waren wir mit unseren Parallelklassen und unseren Paten auf der Eisbahn. Das hat viel Spaß gemacht! Seht hier!

Unser erster Ausflug zum Puppentheater Niekamp

-----

Hier seht ihr die ersten Tage in der Schule!

25. April 2020

Musikprojekt „Musikulti – Musikunterricht mal anders!“

Abschlusskonzert unseres Schulchores „We are the World“, Oetkerhalle Bielefeld

Danke wieder einmal an die Kolleginnen und Kollegen!

Die Veranstaltung wird aufgrund des Coronavirus verschoben

27. April 2020