Päd. Insel

Frau Epp bietet an:

Die pädagogische Insel

Die "pädagogische Insel" ist ein Rückzugs- und Stärkungsraum für Kinder, die aus unterschiedlichen Gründen Schwierigkeiten haben am Unterrichtsgeschehen teilzunehmen. Behindert das Verhalten eines Kindes den Unterricht oder kann ein Kind sich gar nicht konzentrieren, so kann der Lehrer das Kind zur Insel schicken.
Ebenso kann ein Kind als Belohnung die Insel besuchen, wenn es z.B. die ganze Woche sehr gut mitgearbeitet hat.

Insel

"Kommt ein Kind zu mir in den pädagogischen Inselraum, nehme ich das Kind individuell auf. Gemeinsam suchen wir eine mögliche Lösung für die Schwierigkeiten des Kindes. Wir erarbeiten den Unterrichtsstoff zusammen oder machen spezielle Übungen um danach dem Unterricht wieder besser folgen zu können.

Als Belohnung spiele ich mit dem Kind ein kleines Spiel, bastle, male oder lese etwas mit ihm zusammen."

Lea Epp

Für jedes Kind soll die Insel ein Schutzraum sein, in dem individuell und intensiv auf das Kind und die jeweilige Situation eingegangen werden kann.

27. November 2020

Adventbasteln
In diesem Jahr basteln die Lehrerinnen und Lehrer mit den Kindern in den Klassen.

18. Dezember 2020

letzter Schultag
Am 21.12 und 22.12 wird eine Notbetreuung eingerichtet. Das entsprechende Anmeldeformular finden Sie unter Corona-Infos.

23. Dezember 2020- 6. Januar 2021

29. Januar 2021