Neue Aufgaben

Aufgaben im Schuljahr 2019/2020

Entwicklung und Erprobung eines Konzeptes zur Lernzeit, Überarbeitung der schuleigenen Arbeitspläne und Erneuerung unserer Schulregeln.

Schwerpunkt unserer langfristigen Schulentwicklung ist zum Einen die Entwicklung eines Konzeptes zur Lernzeit. Eltern, OGS-Pädagogen und Lehrerinnen und Lehrer erarbeiten ein Konzept zur Gestaltung einer Lernzeit an unserer Schule. Ziele sind Förderung der Selbstständigkeit und Eigenverantwortlichkeit der Kinder und das Erstellen von differenzierten Lernaufgaben.

Eltern werden in in einem Elternbend informiert, die Lernzeit wird in einer Erprobungsphase bis Juli 2019 durchgeführt und schließlich per Fragebogen evaluiert. Die Ergebnisse derBefragung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen; die Schulkonferenz wird am 26.6. entscheiden, ob die Lernzeit auch im neuen Schuljahr zunächst fortgesetzt wird.

1. April - 12. Juli 2019

Erprobungsphase Lernzeit