Liebe Eltern,

Vielleicht kommt Ihr Kind im neuen Jahr in die Schule, wir würden uns freuen, wenn es ein Kind der Stiftsschule sein wird!

Bestimmt geht es Ihnen wie uns: Wir sind enttäuscht, dass der Elterninformationabend aufgrund der hohen Infektionszahlen Covid 19 nicht stattfinden wird. Gern hätten wir Sie kennengelernt und ganz sicher hätten Sie auch uns gern in einem persönlichen Gespräch zu unserer Schule befragt. Das ist nun leider nicht möglich- wie so vieles im Moment nicht möglich ist.

Vielleicht nutzen Sie unsere Informationen auf unserer Homepage. Unter "Schulprogramm" haben wir alles Wichtige zusammengefasst. Auch unter Projekte/ Angebote, Sozialpädagogin, Schulsozialarbeit, OGS und Infos für Eltern finden Sie sicher auf einige Ihrer Fragen Antworten.

Wir stehen Ihnen auch telefonisch für spezielle Fragen zur Verfügung, rufen Sie uns gerne an. Frau Sickmann wird Ihnen einen passenden Termin geben: 557991411

Vielleicht entscheiden Sie sich für eine Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule: Auch hier ist Frau Sickmann für Sie da, um Ihnen einen Termin zu geben.

Ihnen und besonders Ihrem Kind schicken wir herzliche Grüße und hoffen von Herzen, dass die Einschulung 2021/22  ohne Mundschutz und Covid 19-Sorgen stattfinden wird- an der Stiftsschule und an allen anderen Bielefelder Grundschulen!

Das Team der Stiftsschule

Die Anmeldungen finden Anfang November (2. bis 7.11.) statt.

Wenn Sie in unserem Einzugsgebiet wohnen, bekommen Sie von uns eine Einladung zur Anmeldung mit einem Termin.

Wohnen Sie nicht in unserem Einzugsgebiet, vereinbaren Sie bitte mit dem Sekretariat einen Anmeldetermin (Tel: 557991411).

Einen Vor- oder Nachmittag der offenen Klassentüren für Kinder mit Eltern können wir hoffentlich im Frühjahr 2021 anbieten.

Das Kollegium hat für Eltern einen kleinen Ratgeber entwickelt, der beschreibt, über welche Fähigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten ein Kind verfügen sollte, wenn es in die Schule kommt. Schauen Sie sich unser Schulfähigkeitsprofil einmal an, Sie erhalten einen Überblick und Tipps, wir Sie Ihr Kind in seiner Entwicklung unterstützen und fördern können.

Schulfähigkeitsprofil

weitere Informationen

des Schulträgers finden Sie hier. Klicken Sie sich hinein, wenn Sie sich umfassender informieren möchten.

1. Juni 2021

3. Juni 2021